Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:30 

Не_реальность / эстетика

Ersatz
Let me see your Twisted Smile...
Новая глава моего романа оказалась намного коварнее но вместе с тем и увлекательнее.
Чем безумней тем забавней, чем больней тем интересней... так ведь?
И успели до ужаса надоесть километры крохотных тропинок, заботливо скатанных в маленькие сферы.
Значит вперёд без страха и сомнений, отключив к чёртовой матери собственный инстинкт самосохранения... в ночь, в пустоту, к сладострастному нигде, оседлав белую метлу, на всех скоростях по ночным заснеженным магистралям и автобанам, перелетая из собственных маленьких мирков такой до боли родной но угрожающей лопнуть черепной коробки в мир уродливого и прекрасного Маскарада... всё как мы любим, уже почти бездумно, но до дрожи в теле красиво.
Ведь главное чтобы красиво... чувство гадко-прекрасного по венам вместо крови, сонм неестественно привлекательных но от того, увы, не становящихся вновь живыми безумцев, чьи голоса давно сплелись в клубок остро жалящих звуков, вместо пульса ритмичными ударами по барабанным перепонкам...
Боль и наслаждение, смех сквозь слёзы и бесконечно тёплые волны, граничащие с желанием растоптать, разорвать, уничтожить то единственное чем дорожишь больше всего на свете в одночасье стали главными ингредиентами изысканно- прекрасного коктейля в высоком бокале, с разломанными лезвиями оседающими на дно вместо пластинок прозрачного льда и перемолотым стеклом, искрящимся тысячей драгоценных кристаллов подобно соли на крае рюмке текилы...
Коктейля, прекрасного лишь для меня...
... мурлыкающего ласковой кошкой, одобряя послушание и воющего израненной химерой, чей крик так легко рвёт тонкую материю того что мы привыкли звать душой.
Коктейля, застревающего горьким комом в горле и болезненной, но столь желанной истомой где-то пониже живота, лишь только при попытке ослушаться осатаневший хор голосов наперебой зовущих туда...
... туда где сломанные карусели с потрёпанными лошадками и космическими ракетами обретают вторую молодость и заведя свою отчаянно проржавевшую шарманку с лёгкостью бегут по эфемерному кругу.
Туда, где манекены с выбитыми глазами и облезшими пластиковыми лицами нежно гладят или протягивают тебе в след хрупкие руки до судороги вцепившиеся в набитые опилками чучела кроликов и котят или стеклянные банки с плавающими в формалине ящерками и райскими птицами.
Туда, где темнота что внутри ведёт осмысленный словно партия в шахматы диалог с темнотой что снаружи, выворачивая твой желудок и лёгкие наизнанку и заставляя твоё тело скрипеть и конвульсивно подёргиваться изображая из себя сложный, но безнадёжно испорченный где-то внутри механизм.
Туда, где уютно устроившись на крыше раскуроченного но как будто по мановению волшебной палочки застывшего в момент взрыва здания можно слушать вкрадчивый шелест волн самого настоящего моря нежно целующего остовы погибших домов и таящего в своей тёмной бездне лишь богам известные тайны и секреты.
Туда, где даже ветер в любой момент готов услужливо нашептать пару историй которые когда-то являлись тебе во сне, где осенняя сухая листва присыпанная снежной пудрой в бесконечном реверсе облетает с деревьев, где бродят тщетно пытаясь отыскать собственные я те кто решил однажды перещёлкнуть выключатель SELF с PERFECTION на DESTRUCTION но не смог рассчитать собственные силы.
Туда, где с потёртого чёрного шёлка небес тебе всегда подмигивает подёрнутый бледной дымкой холодный глаз полной луны, наблюдающий за тобой днём, ночью, сегодня, завтра и даже вчера... и поди разберись что значат все эти определения, ведь они давно утратили смысл, заставив в спешке переучиваться и ориентироваться лишь по мельтешащим с тихим металлическим лязганьем стрелкам часов и лишённым чувств датам на безжизненном пергаменте календарей.
И пусть я, верхом на метле, с багажом томных метафор и вереницей прозрачных самооправданий, несясь туда крепко зажмурившись, всего лишь убегаю без оглядки подальше от реальности... пусть, я давно готов сломать себе шею, красиво споткнувшись о новые главы этого романа и, ах как жаль, уже далеко не так красиво остаться гнить на страницах книги которую не мне довелось начать писать и не мне суждено лаконичным заключением вывести эпилог.
... по ту сторону реальности, в моём личном реально-нереальном За(зерка)/(преде)лье.

@музыка: Theodor Bastard - Selva

@настроение: дебри бреда

URL
Комментарии
2011-02-02 в 14:08 

schyzomaniac
Это да)
Спаси меня)
Я серьезно)

   

Pale colours of human mind.

главная