10:50 

Lost and not found

Let me see your Twisted Smile...
Их так много.
Иногда, если задержать дыхание, можно услышать как они чуть слышно вздыхают. В этих вздохах уже нет ни экстазов, ни агоний. Именно с таким тихим, едва уловимым звуком, как мне кажется, рассыпались в прах крылья бабочек в конце лета. Именно с таким звуком опадала осенью листва, а теперь превращаются в тлен их лёгкие.
Тёплые капли дождя омывают их опустевшие глазницы, острые стебли высокой травы легонько щекочут бледную, цвета слоновой кости, кожу. Всего через несколько дней, на том месте где они навсегда уснули, пустят свои побеги хвосты дикого плюща. Лес из стекла и бетона поглотит их и отправит на дальнейшие переработки с последующей регенерацией и поспешным выбросом обратно в социум.
А им только и остаётся что чуть слышно вздыхать и пугать нас, когда поздней ночью мы, лёжа в своих постелях, задерживаем дыхание от страха, опасаясь что утром в этом мире кто-то другой будет смотреть нашими глазами.
Когда мчимся в холодных стальных стрелах-поездах по подземным туннелям сквозь чрево земли, и в паузах между треками в наших наушниках слышим пустоту.
Когда кровь застывает в жилах от явственного присутствия рядом с нами кого-то ещё, хотя мы чётко осознаём, что мы одни, даже в многоликой толпе....
Они просто вздыхают, просто хотят лишь немного напомнить о себе, а слёзы, застывшие в наших глазах ни с того ни с сего лишь подтверждают их немёртвую жизнь, их неживую смерть и лишний раз напоминают им что их время уже пролетело, а наше стремительно ускользает сквозь пальцы, подобно песку, которым мы день ото дня стараемся наполнить сито.
А я словно резиновый мячик отскакиваю от глухих стен города и человеческой отчуждённости. Я бегу за ними что есть сил, я держу в ладонях сухие лепестки давно погибших цветов, я шепчу забытые людьми строки молитв древних народов давно исчезнувших с лица земли... мне так надо слышать, мне так надо знать. Знать хотя бы часть, нет не ответов, но самих вопросов, что повисают в воздухе между мной и этим миром, вопросов, подобных заточеным крюкам ежеминутно, ежесекундно вонзающихся в воспалённую плоть разума и оставляющих кровоточащие раны. Их невозможно залечить, невозможно залить йодом и крепко перебинтовать... про них можно лишь забыть, одурманив собственное сознание очередной порцией зеленоглазого безумия и жить так как будто ничего и никогда. И уж конечно не с тобой и не сейчас...
Жить до тех пор, пока поздним вечером, на пустом перроне, в ожидании последнего поезда, тебе на ухо тихо не вздохнёт очередной призрак, в тот момент когда ты вновь задержишь дыхание...
... ровно на секунду.


@музыка: Neil Young - Dead Man OST

@настроение: I hate my job

URL
Комментарии
2008-11-12 в 11:02 

[...side effect...]
Boomp3.com

мне кажется, что скоро я сотру границы между [страшно] и [нормально]
жизнь приобретает новый смысл...

   

Pale colours of human mind.

главная