16:50 

О человечестве/мусоре

Let me see your Twisted Smile...
Ненужное, что называется, вычеркнуть.
Редко пишу здесь что-то кроме мыслей но этот эпизод...

Работаю(работал) в офисе.
Достаточно крупная компания, 14-ти этажное офисное здание. Бесконечный поток людей, нет даже не так, Людей. Теперь пожалуй верно.
Импровизированная курилка у входа в здание, девочки с рецепции, вертящиеся волчком в своих креслах и, конечно же, без конца скользящие вниз-вверх с элегантным шуршанием лифты. Надо ли говорить что ежедневные поездки в этих самых лифтах я запомню как самый отвратительный атракцион за весь период работы там? Вот не знаю почему, но не получается у меня, стоя в лифте, сохранять эдакое интеллектуально-отрешенное лицо как у окружающих(кроме тех случаев когда меня действительно вышибает из этой реальности). Обычно я с интересом разглядываю людей(однако делаю это так чтобы они ничего не заметили) или же просто думаю о чём-то своём, наблюдая за бегом цифр на светящемся табло...
Довольно абстракций, переходим к конкретике.
На часах около 12. Самое время для перекура. Накидываю пальто, заматываюсь шарфом и спускаюсь вниз.
На лифте естественно.
Персонал давно перестал на меня реагировать(на голове дреды - дикость и непозволительная наглость для офисного планктона), а на коллег и просто посторонних давно не реагирую я.
Весь в собственных рассуждениях докуриваю вторую сигарету стоя у входа в здание и устремляюсь обратно на рабочее место.
На лифте опять-таки.
Моими попутчиками становятся две хорошо и со вкусом одетые, совсем ещё не_пожилые дамы и импозантный мужчина в дорогом костюме.
Замечу что на мне в тот момент была строгая чёрная рубашка, и брюки с ботинками в тон. Пальто и шарф разумеется тоже чёрного цвета.
Одна из дам в положении.
Месяцев так семь наверное.
На глаз.
Мои познания в этой области не столь обширны.
Двери с тихим лязгом смыкаются, и кабина приходит в движение.
В ту же секунду начинаю нехотя прислушиваться к душещипательной истории о том сколько оказывается паразитов может развестись в подобных "гнёздах_на_голове" и о том как сильно даме из которой вот-вот посыпятся дети хотелось бы срезать "всю_эту_мотню" с головы каждого "отброса_общества". Попутчики одобрительно кивают головой, однако заметив и моё внимание смущённо замолкают.
В повисшей тишине раздаётся мерное чавканье трёх ротовых отверстий элиты нашего с вами социума.
Покинув кабину остаюсь наедине со своими мыслями, а если точнее, то просто напросто задаюсь вопросом "Что бы такого посоветовать милым людям для сокрытия от посторонних глаз своей блядской сущности?"
За дорогими костюмами, социальным статусом и зарплатой с вереницей нулей, увы, по-прежнему отчётливо прослеживается то, что сущность эту и определяет...
... жвачка.

@музыка: The Cure - Lovesong

@настроение: "У нас культурная культура, очень культурная культура..."(с)

URL
Комментарии
2009-01-28 в 01:40 

schyzomaniac
печально.

   

Pale colours of human mind.

главная