01:35 

У холмов есть глаза или кто не сойдёт с ума тот просветлится.

Ersatz
Let me see your Twisted Smile...
Отчётов я обычно не пишу, но тут случилось нечто, господа и господамы, так что готовимся проматывать много буков=)
Хочу предупредить заранее, чувство времени и пространства сбито на хрен, так что возможно хронология событий будет хромать.
И помимо того, написать НАСТОЛЬКО огромный отчёт сразу мне просто не удастся, так что пост будет поделён на подобие глав и у вас, мои глубокоуважаемые ПЧ есть уникальная возможность почитать подобие рукописного сериала для домохозяек=)))


11 июня, довольно ранним утром, мы с Кальмаровной, повесив за плечи рюкзаки, выдвинулись со станции метро "речной вокзал" на "славянский бульвар", где нас должно было подобрать "комфортабельное транспортное средство" и доставить в смоленскую область к месту проведения фестиваля "Пустые Холмы". Комфортабельным транспортным средством оказался хромающий на все четыре колеса Икарус но нас это не смутило. Погрузившись и распив заранее припасённый портвейн с колой мы попытались проникнуться дорогой но не тут-то было. Нашими соседями оказались веселые музыканты, умудрившиеся за десять минут напоить весь автобус водкой, а дальше и вовсе устроить нам местный оупен-эйр для лисичек с танцами и, внимание, гуслями! В общем-то мы остались довольны поездкой... часа через три преодолев грозу, град, и непроходимые леса глубоко за Москвой, наш волшебный автобус остановился в некоем подобии населённого пункта и с передних рядов донеслись просьбы дать карту местности. На вопрос "Кому?" прозвучал дивный ответ "Водителю!". На этом месте мы с Кальмаровной наконец-то стали соображать что впряглись по-ходу во что-то по меньшей мере странное... ещё каких-то сорок минут дороги по ухабам и кочкам и наш чудесный драндулет остановился в местном населённом пункте состоящим из двух домиков и под завязку забитом легковыми машинами и людьми. В салон, с абсолютно счастливым лицом, залез миленький мальчик с дредками и начал что-то вещать, но мы с задних рядов, под мелодичный храп музыкантов смогли разобрать лишь страшные слова "два и восемь км". Подумав что это совсем не повод поворачивать обратно( да и возможности уже не было) мы бодро подхватив вещички выгрузились из последнего оплота цивилизации и спросив у дяденьки милиционера куда держать путь зашагали по указанному направлению глазея по сторонам. А поглазеть было на что доложу я вам. Автобус застрял не доехав до задуманной стоянки на фесте из-за обилия машин и людей спешаших на этот самый фест попасть и как следствие образовавших страшный затор плюс своё чёрное дело сделала её величество погода. По размытым в мясо дорогам передвигаться на колёсах было чертовски сложно. Впрочем как и на своих двоих, но нам только предстояло это узнать.
По началу мы даже занервничали шагая почти в гордом одиночестве по дорожке и не встречая на пути прохожих даже стали сомневаться, а не наеб... пардон, не обманул ли нас добрый дяденька милиционер? Однако сомнения были развеяны первым идущим навстречу человеком. Перемазанный по самое не балуй в грази парень конечно же подсказал нам что идём мы правильным путём, но ботинки посоветовал всё же снять. Однако возомнив себя великими туристами мы бодро продолжили движение предположив что ничего страшного с нами не случится и что же мы грязи не видели что ли? О как же мы были не правы...
Спустя минут двадцать дорога явно стала поживее. Нас догоняли и обгоняли другие желающие попасть на Холмы, а навстречу всё чаще шли... как бы это помягче... големы, не меньше. Люди шли босиком и сказать что грязью они перемазались по уши всё равно что ничего не сказать. Подустав под припекающим вовсю солнышком мы с Кальмаровной наконец подошли к чудеснейшей луже, разлившийся на всё дорогу и решили что обувь всё же лучше пожалеть. Во многом на эти мысли нас натолкнула пара кед, задорно из этой самой лужи торчавших. Вы можете себе представить в каком состоянии должна быть дорога чтобы люди пожалели обутые на ноги гриндеры? Нет? А я теперь могу. Разувшись и браво ступив в тёплую жижу под ногами мы наконец осознали что это только начало... всё чаще и чаще на пути стали попадаться брошенные тапки, сумки, а так же музыканты с полным комплектом оборудования вдохновенно распивающие что-то спиртосодержащее прямо под палящим солнцем. Собственно брошенным машинам которые нам пришлось лицезреть чуть позже мы уже не удивились. Забавным мы сочли и факт того что по мере приближения к Холмам дорога становилась всё хуже, жижа под ногами глубже, а люди идущие навстречу злее. Так в начале пути на вопрос "Далеко ли до Таллина?" прохожие радостно улыбались и вещали что-то о пройденных двух третях пути и совершенно сухой дороге дальше. Ближе к к середине встречные перестали давить улыбки и честно сообщали что ходу осталось не меньше того что мы уже преодолели, а дорога мягко говоря не в лучшем состоянии. Ну, а почти на подходе к фесту злобные люди сообщали что идти ещё куй знает сколько и куй знает куда, а в лужах что ждут нас по пути запросто можно утонуть.
Размышляя о столь печальных перспективах мы как-то и не заметили длинноволосого негра, бегущего нам навстречу по колено в грязи и радостно вопящего "Танагура! Ира! Пиздуйте обратно в Москву, Холмов не будет!" Минуту спустя в негре мы-таки признали Тодеса, вызвавшегося ехать на строительство Холмов волонтёром и на момент нашего прибытия пробывшего там ни много ни мало десять дней. Радостно сообщив что это была плохая шутка, Тодес улетел туда откуда мы шли сославшись на то что ему надо встречать каких-то хористов и предложил нам дождаться его на обочине дороги. Успев на прощание спросить его сухо ли на месте проведения фестиваля и получив удовлетворительный ответ мы свернули на травку у дороги и битых сорок минут ждали его возвращения. Поняв наконец что вернётся наш товарищ ещё не скоро и вконец одурев от жары весёлые, но малец опухшие туристы двинулись дальше руководствуясь новым стимулом убить Тода "за наше весёлое летнее приключение".
В тот момент когда мы вплотную приблизились к основному входу на Холмы я проклинал себя за то что вызвался ехать за 280 км от Москвы покупаться в грязи и прожариться до хрустящей корочки под знойным солнцем, однако мысль о том что на самом фесте сухо всё же ободряла. Представьте себе моё удивление, разочарование и злость когда взору открылись Холмы, заваленные, прости господи, говном до крыш и кишащие людьми... стало чертовски обидно от того что все надежды весело провести время в одночасье рухнули. Вовремя подоспевший Тодес бодро зашагал в сторону места где стояла его палатка и где четыре дня предстояло тусоваться и нам.
Уныло и кисло плелись мы за ним меся под ногами уже, безусловно, целебную грязь, пока перед глазами не возникло НЕЧТО за одну секунду изменившее всё моё отношение к фестивалю и сложившейся ситуации и заставившее поверить в то, что все трудности дороги были преодолены совсем не напрасно и впереди только позитив и веселье без границ...


После столь прекрасной дороги и полного ощущения провального отдыха спасти отца русской демократии могло только чудо. И именно чудо я и узрел перед собой в тот самый момент когда мы подошли к мосту, соединяющему два берега территории проведения Холмов. Вы смотрели "Унесённые призраками"? Нет? Срочно посмотрите, мало того что получите массу удовольствия так ещё и поймёте о чём я. В этом шедевре японской анимации есть совершенно потрясающая сцена с плавучим поездом, на самом-то деле движущимся по рельсам утопленным в кромке воды. Именно таким чудом оказался мост, слегка уходящий в воду. Пройти по такому мосту, радостно ощутив ногами прохладу быстрой речки, после фееричной дороги по говну оказалось высшим моральным и физическим удовольствием. В ту же минуту стало наплевать на тяжеленный рюкзак, съеденные муравьями и испачканные в грязи ноги и даже на то что жара, вопреки обещаниям синоптиков стояла просто неимоверная. Как будто бы где-то глубоко внутри сознания надломился и в ту же секунду исчез к чертям некий барьер, мешающий в повседневной жизни наслаждаться простыми человеческими радостями. Именно тогда мне и удалось зацепить начало огромной волны позитива обрушившейся на нас в течение четырёх днёй проведённых на Холмах. Правда уже после того как мы благополучно переправились добрый мальчик Тодес сообщил что мост на самом деле не есть роскошный арт-объект и гениальная задумка строителей. Он всего лишь... как бы помягче... тонет. Однако эта мысль почему-то совсем не испугала.
Дотопав наконец до место нашего скромного обитания я не мог не подивится красоте места где нам выпало ночевать. Довольно высокий берег реки окружённый лесами и сравнительно небольшое кол-во палаток вокруг не могли не порадовать душу старого эстета. Сбросив вещи и кое-как очистившись мы проследовали за Тодом осмотреть лагерь. А с лагерем доложу я вам нам всё же страшно повезло. Дело в том что нелёгкая забросила нас в лагерь компании "Ринет", являющейся местом работы Тода и по совместительству одного из главных учередителей фестиваля Пустые Холмы. Надо ли говорить что мы оказались просто в королевских походных условиях с горячей водой, электричеством и практически личным спуском к воде? Правда с этим как выяснилось позже свои заморочки но об этом чуть позднее. Минус лагеря(впрочем спустя сутки и он превратился в плюс) был только один, но зато какой! Помимо сотрудников Ринета, коих оказалось не так уж и много, основную массу лагеря состовляли!внимание! хористы. Да-да, хористы, те самые которых Тодеса отправляли встречать. Так как обитали мы на Фолк-поляне, а лагерь наш и вовсе назывался "Русское Народное НЛО" ничего удивительного в этом собствено не было. Однако удивительным пародоксом оказался тот факт что хористы оказались намного приспособленне нас всех вместе взятых к походным условиям. Я собственными глазами наблюдал дивную картину как одна истинно русская женщина(коня на скаку остановит, в горящую избу войдёт) заняв твёрдый упор на земле левой ногой, правой переодевала ребёнка, умудряясь при этом одной рукой, не глядя, ставить палатку, а другой разбирать походный рюкзак киллограмов на сто. И при этом напевая что-то в унисон с другими такими же бравыми тётками. Картинка прямо скажу получалась мозговыносящая, но познавательная. Такой акробатики не увидеть в городском быту. Но людей приятнее и дружелюбнее этих самых хористов я ещё не встречал хотя и оних я напишу подробнее чуть позже.
Первым и пожалуй самым запоминающимся знакомством Холмов стали две милые девушки с которыми во время стройки познакомился Тод и которые на момент нашего прибытия жили в соседней палатке. Смор и Туся(с которыми как выяснилось позже, у нас в Москоу-Чёрт-Его-Дери-Сити куча общих знакомых) уже были наслышаны о нас с Кальмаровной, а посему примерно через полчаса все барьеры в общении были преодолены и появилось волшебное ощущение того что знакомы мы чуть ли не всю жизнь. После импровизированного обеда сухими ролтонами и исторического момента установки флага Отважного Экипажа наша бравая компашка решила предпринять вылазку на Большую Землю, дабы оглядеть территорию и своими глазами узреть все прелести и дизайнерские задумки строителей. Вновь пройдя по замечательному мосту(река уже доходила до колен и вполне ощутимо сносила в сторону течением) мы очутились в эпицентре событий. Люди продолжали прибывать и странных, милых и веселых персонажей вокруг становилось всё больше и больше. Решив посетить сцену Земли находящуюся на довольно большом растоянии от моста мы и предположить не могли что попадём под самую настоящую грозу(почти с градом), вымокнем до нитки и останемся чрезвычайно довольно этим фактом высохнув на солнышке буквально за полчаса. Вылазка так же порадовала нас наивкуснейшими луковыми лепёшками и большой бутылкой колы, которая уже в первый день пребывания на фесте казалась дивным заморским ништяком. Перекусив и вдоволь наобщавшись нами отважно были уничтожены запасы Тодовского Спайса. С этим тоже был полный порядок, совершено нереальное ощущение вседозволенности просто захватывает когда ты на глазах кучи народа, в толпе раскуриваешь персидскую трубку дури и боишься лишь того что многочисленные прохожие попросят поделится.
А потом началось нечто эпическое. И без допинга расширенное от впечатлений сознание, под влиянием синтетики растянулось уж совсем до каких-то неприличных пределов и просто не могло впитать в себя те огромные потоки позитивных вибраций идущих отовсюду. Нет, серьёзно это ни с чем не сравнимые ощущения когда все лица людей вокруг лучезарно расцветают улыбками и твой дух словно соединяется с тысячами таких же как ты, свободных от всего хотя бы на пару дней. Прогресс бар простого человеческого счастья в такие минуты просто зашкаливает и грозится лопнуть, раз и навсегда превратив тебя в бестолково улыбающийся овощ, а приходы подпитываются не столько веществами сколько людьми вокруг тебя. Единственным что помешало в полной мере насладится этими чудесами оказалась пресловутая физическая усталость. Слишком много эмоций оказалось для первого дня и часов в восемь вечера я понял что просто валюсь с ног... Кальмаровна и Тод разделали мои взгляды, а наши новые подруги решили ещё немного потусовать на Большой Земле. Договорившись встретиться вечером у палатки мы втроём двинули в обратный путь. Кстати, первый день оказался единственным днём когда мы так рано отрубились. Все следующие ночи растягивались минимум до четырёх утра, а подъём(в совершенно бодром состоянии хочу заметить) свершался часов в девять, десять. По дороге к мосту мы естественно подхихикали как идиоты, однако каким-то чудом умудрились не свалиться в грязь и почти не запачкались. Гениальное замечание Кальмаровны "Идти стало не легче, но явно веселее." пришлось очень к месту.
А у моста нас ждал весьма неприятный сюрприз в виде огроменной очереди людей желающих как и мы пересечь реку. Мост довольно сильно осел и вода доходила почти до пояса из-за чего пускали на него исключительно по парам и строго регулируя движение. Представляете как страшно двигаться почти по пояс в реке толком не видя под водой доски на которые наступаешь пребывая в волшебной стране Спайсляндии? Я тоже поначалу думал что страшно и это действительно было страшно. Страшно увлекательно. Справившись и с этим препятствием мы наконец оказались на уже родной поляне где ещё одним сюрпризом стали внезапно активизировавшиеся хористы. Затянув бравые народные песни они создали потрясающий аккомпанемент для нашего с Тодом маленького чилла в палатке и стали дивной колыбельной для уставших и в усмерть умотавшихся в первый день приключенцев. Засыпал я с полным ощущением эйфории, не подозревая что утром вновь придётся понервничать...
PS: этим же днём, до нашего знакомства со Смориком И Тусей, Кальмаровна по настоящему оправдала своё прозвище. Подойдя к водичке "просто помыть ножки" она была захвачена коварным Тодом и бравые члены Отважного Экипажа совершили воистину героический заплыв, знатно повеселив мою царскую персону=)))
запись создана: 16.06.2009 в 00:55

@музыка: на фоне работает коробка Гарика

@настроение: я совсем другой человек... по-моему.

URL
Комментарии
2009-06-16 в 06:57 

вот только что сама вернулась с ПХ!!
фото выставила))может себя найдете,али друзей))
фоток аж на три поста вышло..и это еще не конец)))

community.livejournal.com/bestcheapers/48492.ht...

community.livejournal.com/bestcheapers/48239.ht...

community.livejournal.com/bestcheapers/48024.ht...

URL
2009-06-16 в 23:53 

ну ты прям как в сериалах...
на самом интересном месте...

2009-06-18 в 01:55 

schyzomaniac
Черт, давай продолжение))
интересно)

2009-06-19 в 01:40 

Ersatz
Let me see your Twisted Smile...
Спасибо гостю за ссылочки, себя или друзей на фотах, увы, не нашел, но посмотреть было очень приятно.=)
Honto, schyzomaniac эк я ловко придумал, да?

URL
2009-06-19 в 13:15 

[...side effect...]
Ололо!!! начинаю завидоваь Т_______________________________Т

2009-06-24 в 21:31 

Я требую продолжения банкета!!!!

2009-06-30 в 02:11 

Smor
..boys don't cry..
пабам... на самом интересном месте*) про еву давай*)

     

Pale colours of human mind.

главная